مساحة اعلانية

التشيز كايك



المقادير

125 غ زبدة مذوبة 
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب المبشور (حسب الذوق)

للحشوة:

500 غ من الجبن الأبيض المصفّى 
150 غ سكر 
2 ملعقة طعام طحين 
3 بيض 
25  سنتلتر قشدة 
نكهة من اختيارك (1 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا أو البرتقال أو برش الحامض...)

طريقة التحضير

سخني الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية. 
ارصفي في قالب قطره 23 سم الورق الخاص بالطهي ومن الضروري أن يكون الجزء الأسفل من القالب قابلًا للإزالة. 
إمزجي البسكويت المفتت وجوزة الطيب والزبدة ثم إضفي هذا المزيج في قاع القالب واضغطي عليه جيدًا ليبقى متماسكًا. 
ضعي القالب في الثلاجة. 
إخفقي الجبن جيدًا إلى أن يصبح ناعمًا ثم أضيفي السكر والدقيق ثم البيض (بيضة تلو الأخرى). 
بعدها، أضيفي القشدة والنكهة التي اخترتها. 
أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت السفلى التي أعددتها. 
إخبزي القالب في الفرن لمدة 50 أو 55 دقيقة إلى أن يصبح صلبًا عند الملمس. 
عند الانتهاء، اتركيه ليبرد ثم قدّميه. 

ملاحظة: 

يمكن تزيين الطبقة العليا بقطع ليمون صغيرة أو قطع شوكولا


الإبتساماتإخفاء