مساحة اعلانية

مافن الشيكولاتة


لمكوّنات

دقيق أسمر كوب ونصف

لبن زبادي قليل الدسم ثلاثة أرباع كوب

بيض 2

سكر أسمر نصف كوب

زيت نباتي نصف كوب

كاكاو 4 ملاعق كبيرة

حبيبات شوكولاتة نصف كوب

بايكنغ باودر ملعقتان صغيرتان

بايكنغ صودا نصف ملعقة صغيرة

ملح رشة


طريقة العمل


1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وضعي كاسات ورقية في 12 قالب مافن.

2- أخلطي في وعاء الدقيق والبايكنغ باودر والبايكغ صودا والملح.

3- ضعي في وعاء آخر البيض واخفقيه جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثمّ أضيفي السكر والزت والكاكاو والزبادي مع الخفق 

المستمر.

4- أضيفي خليط الدقيق تدريجياً واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

5- أضيقي حبيبات الشوكولاتة وحرّكي قليلاً ثمّ أسكبي المزيج في قوالب المافن بالتساوي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 22 دقيقة.

6- أخرجي المافن من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
 


الإبتساماتإخفاء