مساحة اعلانية

تعلمي صنع بسكويت الموز



المقادير: ½ كوب زبدة لينة

1/2 كوب سكر

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

2 كوبا دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

2 موز (مهروس)

شوكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين

 طريقة التحضير: يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تُخفق الزبدة مع السكر جيدًا في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي،

على سرعة متوسّطة، حتى تصبح كالكريما. يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار في الخفق.

 يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجًا بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، 

يسهُل تشكيله. يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع في البرّاد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك. يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، 

باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرصّ في صاج على أبعاد، لأنه سيتمدّد أثناء الخَبز. أخيرًا، يُخبز في الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى 

يُصبح ذهبيًا. يُترك البسكويت ليبرُد قليلًا ثم يرصّ في طبق التقديم، ويُزيّن بالشوكولاتة السائلة.


الإبتساماتإخفاء